SSブログ

【鳳華(ほうが)】Oisixが総力を挙げて仕上げた決定版おせち 2013年

おせち料理 [おせち料理]

おせち料理とは・・・

節日(節句)に作られる料理のこと、
節日のうち最も大切なのが正月であることから、
正月料理を指すようになったそうです。

もともとは大晦日から元旦にかけて年越しに食べるものだったとか!

今で言う「年越し蕎麦」のような存在だったんですねー。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

-|おせち 意味 ブログトップ
おせちのトップへ戻る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。